Все идёт по плану!

Периодически случаются, вроде бы ерундовые, ситуация. Но они столько осознания приносят, так вскрываю меня, что мама не горюй…

Сегодня.
Ещё в апреле меня попросила девочка рассказать про неё в фейсбуке, про её  handmade рукоделия. Я пообещала, что сделаю. И вот время проходит, а я не пишу и не пишу, не идёт что-то. Маюсь периодически, мол обещала, обещания выполнять надо. Девочка наверно обиделась.
И вот сегодня принимаю решение: «Всё! Пишу!».

И вот повесила я пост. Пишу этой девочке,  мол прости, затупила, только сейчас повесила. И получаю ответ: «Наташ, спасибо 🙂 у меня однако круто поменялась жизнь… Так что увы, лучше сейчас сильно не рекламировать — оперативно переслать будет сложно.»

И меня вскрыло…

Всё, абсолютно всё идёт по плану!
Я не повесила информацию, потому что не надо было вешать! Не надо! Но ум толкает меня повесить, обещала же! Маюсь чувством вины.
Ан всё идёт по плану!

И я тут же оборачиваюсь на свою ситуацию. Болезнь, я лежу 10 год, и это то же идёт по плану! Всё время кажется, что я что-то не так делаю, что-то не доделываю. Что ещё надо немного поднатужиться и реальность измениться, я прорвусь сквозь ограничения! Что есть шанс сделать «так», я просто им не пользуюсь. Просто я во что-то не врубаюсь, что я ошибаюсь, что может быть иначе, я как-будто всё время промахиваюсь. Стреляю по цели и промахиваюсь*.

А по сути всё всегда «так»! Всегда правильно! Не правильного просто нет! Это ум оценивает и придаёт окраску! Так-не так, хорошо-плохо, темно-светло. Ум — ребёнок мира дуальности. А Истина/Бог — не дуальны!

Всё идёт по плану! Всегда!

Уму никогда не понять этот план, не разгадать загадку «зачем». Да, он не может не пытаться это сделать, но он никогда её не разгадает. И только принятие того что есть, доверие потоку жизни, только это реально работает! В смысле, влияет на  ход событий. Хотя, так ли влияет?…
Всё просто происходит! «Со скоростью травы и в ритме сердца», всё и все набираются мудрость, все мы движемся в одном направление! Домой!

Есть просто то что есть. Всё! Живём пока живётся.

* Написала «промахиваюсь» и вспомнила, «грех» в переводе значит мимо цели!
Мимо цели.

2 Comment

  1. Насчет «по плану». Похоже в этом плане далеко не всегда предусмотрен вариант изменения ситуации в этой жизни. Например излечение болезни.
    Лично мне неплохо помогли многое понять книжки Майкла Ньютона. Рекомендую.

    1. Михаил, спасибо! Майкл Ньютон, отличный, читала.

Добавить комментарий