«Пустота по имени Наташа» или «Как ты тут проводишь время?»

Ездила к врачу. Ушла из дома в паршивом настроение.
Была в молчание мин 40, уткнувшись носом в сиденье (я лежу на животе, на разложенном заднем). И вдруг изнутри меня: «Единственная цель за которую надо держаться — НАСЛАЖДЕНИЕ ФАКТОМ БЫТИЯ.» Наслаждаешься ли ты жизнью?

Нам дан маленький кусочек жизни тут, на Земле. Каких-то несколько десятков лет. Мы вышли из Небытия (Пустоты/Бога/Любви/как хочешь назови) и в Небытие уйдём и имеет значение лишь одно, наслаждаемся ли мы тем как мы тут проводим время? Бог, через каждого из нас явился в мир отдельной маленькой частичкой — вот этим телом.
Пустота «обёрнутая» в тело.
Это то о чём говорят мудрецы — тебя нет! Наташи как таковой нет — есть Пустота/Бог обернутая в тело по имени Наташа. Он смотрит на мир через наши глаза, слушает мир через наши уши, нюхает мир через наши носы, чувствует мир через нас.
И то что мы тут — это несказанное чудо, счастья, сам факт прибывания тут — чудо. Нам повезло что мы тут, и декорации не важны. Больно или приятно — не суть, суть — факт прибывания тут, в качестве «отдельной штучки», ценишь ли ты Дар жизни? Как ты проводишь время отпущенное тебе тут? Благодаришь?
Хочу держаться этой цели. Здоровой Цели.

4 Comment

  1. Как замечательно сказано… Я и сама недавно думала о том же. Сейчас тяжёлая полоса в жизни, вокруг меня развиваются не самые приятные события, я думала о том, что бы ни происходило в моей жизни, пусть это остаётся внешней декорацией и не разрушит моё внутреннее Я. Пытаюсь сохранить себя, что бы вокруг ни происходило…

    1. Елена, всячески поддерживаю Вас! Вы молодец!

  2. Парадокс. Казалось бы, говорить о наслаждении жизнью и испытывать благодарность к ней, когда в жизни не простой период, должно быть сложно. Но почему-то, зачастую нам нужно оказаться именно в такой ситуации, что бы это понять.
    Понимание, что здоровье — это благо, понимаешь, когда теряешь его.
    Понимание, что отношения- это великая ценность, понимаешь, теряя близких.
    Понимание благодарности за деньги, особо остро понимаешь, когда еле сводишь концы с концами.

    Так ли плохо тогда, что мы испытываем в жизни все эти сложности, если именно благодаря им мы учимся любить жизнь и принимать себя?

    Наташа, мы с Тобой не знакомы, если не считать того, что я прочел Твою заметку, посмотрел пару Твоих видео на ютубе и прочел о Твоей истории, истории Твоей болезни, но это не мешает мне испытывать приятное чувство родственной души, читая строки написанные Тобой!

    С наилучшими пожеланиями, Иван.

    1. Иван, большое спасибо!
      Да, ты начинаешь ценить когда теряешь. Что б понять, что такое свет, надо побыть в темноте). Так что это не плохо))), а скорее всего хорошо). Так устроена игра под названием «жизнь»).
      Но на само деле нет хорошо-плохо, это всё «оценочные суждения» исходя из зрелости личности.
      Я всё больше прихожу, что «плохо» нет. Да есть больно, трудности, испытания. Но всё это игра). А почему у одного такие декорации, у другого иные. Это уже другая история).
      Спасибо, единомышленников мало.

Добавить комментарий