Гордыня — приписывание себе авторство действий

МАЙ 2014

Врубилась что есть гордыня. Делюсь.

Гордыня это приписывание себе авторства того что происходит с тобой в жизни. «Я — сделал это». Авторство порождает чувство вины.

Смирение — отдавание авторства Богу. Бог это делает через меня (такова воля Бога). Я проводник. Беру крайний вариант. Кому-то нужно получить опыт — быть убийцей. Вы скажите, что мол я сошла с ума. Имеете право).

Но оч сложно, не пробуждённому — не возможно, в данной ситуации не приписать себе авторство. По сути мы все лишь инструменты (орудия) в руках Бога. И если ты убийца, твоё спасение в искреннем покаяние, мы это знаем их христианства. Но что такое покаяние — это проживание той боли которую получил тот кого ты убил. По сути это Бог забрал человека через тебя. Тому человеку нужно было по каким-то своим причинам получить такой опыт, быть убиенным. А тебе — опыт убийцы. Мы, как частички Бога, проходим опыты от святого до убийцы.

И сливаемся мы с Богом когда проходим все возможные опыты. А это бесчисленное количество жизней. И карма это самонаказание за то, что ты причинял другим боль. И крутимся мы в этой карме пока не пробудимся.

Совершая убийство мы зарабатываем негативную карму и она возвращается в форме боли и испытаний и их надо прожить, в проживание — сила.

Проживание того что есть делает нас сильнее, смысле более опытнее, мудрее и «больше».

Так Бог познаёт себя на опыте, Он убивает — я приписываю себе действие  и как следствие закрываюсь от Него.

Получив возвратку в виде боли и прожив боль я сливаюсь с Ним. Когда я сопротивляясь проживанию боли — равно отодвигаю встречи с Ним. Примерно так.

Увидела свою кармичесчкую завязку  — причину болезни — самонаказание за <прошлые деяния>, приписывание себе авторства и нежелание проживать душевную боль, а именно в этом проживание — сила!

Но увидела — хорошо, проживание (искупление), оно же обретение силы, никто не отменял, так что будет  дальше  — посмотрим. Процесс.

Добавить комментарий