Бог всегда «убивает двух зайцев» одновременно

Когда ко мне приходят подобные осознавания, я радуюсь, даже если они приходят не впервой, часто я их забываю и встречаю как  в  первый раз. Так и сегодня.

Я осознала, что Бог одновременно лечит моей болезнью и меня, и маму (в смысле наши души). Лечит или воспитывает, как вам больше нравится.

I ЗАЯЦ.
Мама у меня жёсткий человек, внешне, и с детьми не может общаться сердечно, не чувствует их. И я умом понимаю, в этом нет её вины она закрылась из-за боли, когда так много боли легче закрыться и ничего не чувствовать. Но тогда жизнь теряет радость. Ибо чувствилка одна, не хочешь чувствовать боль, не будешь и радость.
А что б вновь начать чувствовать, надо пройти через ту боль, от которой в своё время сбежал и не до жил до конца. За страхом и болью лежит радость. Но страшно туда идти, бессознательно страшно, ибо больно…

Так вот моей болезнью (и болезнью брата), Бог пытается раскрыть мамино сердце, но увы, мама только ещё больше закрывается.  И кажется, ну зачем тогда всё это! Эффект-то обратный!
Ан нет! Нет желаемого, сиюминутного результата, но Бог великий стратег, Ему не интересны сиюминутные победы, ему важна тотальная победа.
И пусть в этой жизни не раскрылась, зато получила опыт, что закрываешься и только хуже. И в следующей жизни больше шансов открыться Богу и, «испив чашу до дна», выйти в радость.
Тактически проигрыш — да, стратегически — победа. Откуда я это знаю? Вера! Я верю. Есть только то во что ты веришь! Всё! И я верю!

II ЗАЯЦ.
Одновременно Бог работает и со мной. С горделивой Наташей, которая во что бы то ни стало хочет изменить маму! Хочет  добрую, сердечную, нежную маму. А мама другая! Но именно эта женщина дала жизнь Наташе! И другой мамы никогда не будет!
Но упрямая Наташа не хочет принимать такую маму… И требует, что бы или эта изменилась, или дуйте другую!

РЕЗЮМЕ:

А правда в том, что есть только то что есть. И то что есть — оптимальные декорации для спектакля «Наташа Вороницына и её жизнь».

Ему виднее какой самый короткий путь  Домой для каждого.

И маму лечит, и Наташу. Два  упрямых барашка стоят на бревне… «Ну стойте»- говорит Бог.  «А я посмотрю».
Он стоит и  ждёт рядом, Он уважает выборы каждой души, Он любит своё творение, и позволяет ей получать опыт, делать так называемые «не правильные» выборы. Не правильных выборов нет, есть только опыт и только личный опыт меняет. Личный!
Только сходив «туда», ты знаешь, что «туда» ходить не надо.
«Туда не ходи, сюда ходи!» — теперь ты знаешь это на опыте.  Ты «там» был!

Я, мама и каждый из нас, в каких бы обстоятельствах он не был, получает опыт!  Растёт, взрослеет душой. Тело — одежда, износится, порвётся, выбросим, а вот опыт  души останется навечно с бессмертной душой!

 

Добавить комментарий